18+

Мусорный полигон тушили собственными силами

Марьинка возобновила свою работу после пожара

Сегодня утром мусоровозы не могли попасть на свалку в Марьинке из-за вновь разгоревшегося пожара. Открытое горение было зафиксировано на полигоне в районе трех часов утра с 15 на 16 мая. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров. Сотрудники ликвидировали пожар собственными силами. Они засыпали очаги грунтом и проливали водой, чтобы не дать огню проникнут в «тело» свалки, где бороться с ним очень проблематично. Ликвидировать горение удалось к 8 утра. Во второй половине дня полигон возобновил свою работу.

Это уже второе возгорание свалки, первое случилось в минувшую субботу, 12 мая. На борьбу с огнём были привлечены и сотрудники тревожного ведомства. Горение удалось ликвидировать через 4 часа.

После этого региональное управление Роспотребнадзора проверило воздух вблизи свалки на содержание вредных выбросов после пожара. Пробы были взяты в деревнях Пирогово и Марьинка. Контролеры искали аммиак, дигидросульфид, углерод оксида, бензол, формальдегид. Результаты исследования показали отсутствие превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе.

Константин Миронов

Фото: gdb.rferl.org

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение