18+

Матч за бюджетные миллионы не выявил победителя

Тренер "Торпедо" призывает сохранить обе команды

Принципиальное противостояние двух команд из Владимирской области завершилось вничью 0:0. Накануне «Торпедо» и «Муром» не смогли на футбольном поле определить, кто из них достойней финансирования из региональной казны. Пусть и негласно, но в очном противостоянии клубам предлагалось разыграть 18 миллионов рублей. Ничья оставила вопрос открытым. Правда, если считать гол на выезде, забитый владимирской командой в городе на Оке, в дерби лучше были черно-белые.

К сожалению, в буквальном смысле слова, все это разговоры в пользу бедных. У «Торпедо» бюджет один из самых скромных по меркам ПФЛ. Про деньги в Муроме говорят реже, но вряд ли и там команда жирует. И любое перераспределение средств между клубами больно ударит по обоим. Об этом на пресс-конференции говорил и тренер черно-белых Александр Акимов.

— Мы поговорили с «Муромом» на эту тему. Нам надо соперничать по-футбольному, а руководству так ставить вопрос, чтобы жили обе команды. А не так, чтобы умер проигравший клуб. Мы желаем «Мурому», чтобы они жили. Надеюсь, они желают нам того же, — заявил Акимов.

Сейчас финансирование из области получает только «Торпедо». Из 36 миллионов клубного бюджета половина — региональные деньги. Именно их предлагалось отдать лучшей по итогам сезона команде области. По крайней мере, именно так многие восприняли слова Светланы Орловой. Еще в прошлом году губернатор намекнула, что помогать будут сильнейшему из двух клубов.

— Футбол – это тяжёлая работа. Деньги они получают приличные. Они должны давать результат, а результата они не дают. Должна быть серьёзная конкуренция. Если «Муром» вырвется, естественно, он будет получать поддержку из области. «Торпедо» тоже старается. Футбол – та же экономика. Здесь должен быть сумасшедший труд, чтобы они выигрывали. Ничего страшного не вижу в том, что кто-то из этих двух клубов будет сильнее, — отметила Светлана Орлова.

Как накануне пошутил тренер «Торпедо», ничейный результат дерби не даст повод поругаться руководству. При этом обвинять команды в договорном характере встречи нельзя. На двоих клубы забили четыре гола. Но все они не были засчитаны. Ничейный результат позволил «Торпедо» сохранить отрыв от «Мурома» в одно очко.

До конца чемпионата осталось три матча. И если турнирная таблица областным футболистам и интересна, то только с точки зрения сравнения своих результатов с результатами принципиальных соперников. За победу или выживание в первенстве не будут бороться оба коллектива. Отсюда и счет на трибунах. На дерби пришло всего лишь 850 зрителей.

Эмоции болельщиков и футболистов уже скоро в фоторепортаже на «Призыв ТВ».

Полина Тарбеева

Фото Константина Миронова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение