18+

«Локобол» собрал команды со всей области

Крупнейший футбольный турнир среди детей стартовал на «Торпедо»

Одно из самых масштабных событий детского футбола — «Локобол-2018» — стартовало на малой арене стадиона «Торпедо». 48 команд и почти 600 юных участников со всей Владимирской области приняли участие в соревновании. Сегодня проходит первый этап состязаний. Заявиться могла любая команда — от учащихся спортивных секций до дворовых команд. Главное — это возрастной ценз. Все участники родились в 2007-2009 годах.

В этом году турниру поспособствовал грядущий чемпионат мира, который пройдёт в нашей стране. Наверное, вы успели заметить массовость данного соревнования. Наша область входит в пятёрку по количеству юных спортсменов, играющих в футбол. Детская футбольная лига активно помогает Российскому футбольному союзу именно в развитии футбола в этом возрасте, – сообщил Лев Антонов, президент Федерации футбола Владимирской области, директор спорткомплекса «Торпедо».

Ребятам подарили ценные призы и угощения, а также дали возможность получить автографы и сфотографироваться с тренерами и игроками владимирского «Торпедо». Финал турнира традиционно пройдёт в Москве на стадионе «Локомотив».

Для юных спортсменов турнир «Локобол» — своего рода трамплин в большой футбол. К примеру, воспитанника владимирского футбола Михаила Лысова селекционеры заметили именно там. Сейчас он играет в составе московского «Локомотива». Недавно команда стала чемпионом страны.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение