18+

Курловский дом культуры получил финансовую поддержку в рамках проекта «Культура малой Родины»

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» объединил в себя три партийных проекта, стартовавшие в прошлом году: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры — детям». Он направлен на укрепление материально-технической базы домов культуры и театров, создание условий для обновления репертуара.

В 2018 году в рамках проекта «Культура малой Родины» финансовую поддержку из федерального, областного и местных бюджетов получат пять учреждений культуры Владимирской области: МБУК «Колпское централизованное клубное объединение Гусь-Хрустального района», МБУК Собинского района «Черкутинский сельский Дом культуры», МКУК «ДК г. Курлово» Гусь-Хрустального района, МБУК «Городской Александровский муниципальный театр драмы» и ГАУК ВО «Владимирский областной театр кукол». На ремонт помещений домов культуры и улучшение материально-технической базы театров будет выделено более 35 миллионов рублей.

Для контроля за реализацией проекта во Владимирской области создан партийный общественный совет. Его возглавила депутат владимирского горсовета Лариса Гаврилова.

Очередная встреча в рамках проекта «Культура малой Родины» прошла в доме культуры города Курлово Гусь-Хрустального района. В ней приняли участие члены партийного общественного совета, руководители ДК, представители областного департамента культуры и администрации города Курлово. Они утвердили «дорожную карту» и определились со сроками реализации каждого этапа проекта. На укрепление материально-технической базы дома культуры в этом году будет выделено более 7 миллионов рублей. Средства направят на ремонт вестибюля и коридоров, лестничных клеток, гостиной, учебных кабинетов, гримерной. Будут приобретены декорации и музыкальное оборудование.

По ряду запланированных работ выбраны подрядные организации. Мы видим, что в здании дома культуры уже начался ремонт, — в ходе рабочей встречи отметила председатель партийного общественного совета Лариса Гаврилова. — Наша задача: контролировать каждый этап реализации проекта, эффективность расходования денежных средств и, конечно, строго соблюдать сроки ремонтных работ.

Глава администрации Курлово Сергей Филатов называет местный ДК лицом города. Сегодня здесь в 23 клубных объединениях занимаются более 400 жителей Курлово. За год проходимость учреждения культуры составляет свыше 60 тысяч человек.

Мы очень рады, что принимаем участие в проекте партии «Единая Россия» «Культура малой родины», — сказал Сергей Филатов. — Наш ДК является главной культурной площадкой в городе, где каждый находит занятие по душе. Здесь работают различные кружки, спортивные секции, библиотека. Кроме этого на базе дома культуры проходят отчетные концерты детской школы искусств, занятия центра дополнительного образования, собираются волонтеры. Очень часто у нас в Курлово проходят культурные и спортивные мероприятия районного уровня. Поэтому участие в проекте «Культура малой родины» — это значимое событие не только для жителей Курлово, но и для наших гостей из других населенных пунктов.

Представитель областного департамента культуры Анна Кузнецова отметила, что в ДК города Курлово работают инициативные неравнодушные люди, искренне любящие свою профессию. Участие в партийном проекте откроет для коллектива новые возможности для развития культуры района.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение