18+

Контролёры искали антибиотики в молоке

Молочную продукцию исследовали в регионе-33

Роспотребнадзор провел массовую проверку молочной продукции. Сотрудники ведомства лабораторно исследовали творог, питьевое молоко и сливочное масло. Проверки коснулись около 250 федеральных и региональных брендов, представленных в том числе и на полках владимирских магазинов. Результаты показали, что большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем стандартам качества. Так, эксперты не выявили никаких нарушений в 72 пробах молока из 90 и в 53 пробах сливочного масла из 82. При проверке творога встречались нарушения, связанные с хранением и транспортировкой продукта.

Чрезмерное количество антибиотиков было обнаружено только в 5 пробах молока, 9 – творога и 2 – сливочного масла. При этом ни в одной не нашли опасных бактерий, токсичных элементов или признаков облучения. Фальсификация немолочными жирами выявлена лишь в 8 пробах молока из 90 и 6 пробах творога из 73. Специалисты отмечают, что это не больше 8% от проверенной продукции.

Между тем во Владимирской области только за I квартал текущего года сотрудниками регионального ведомства снято с продажи 58 килограммов молочной продукции. За это время проверено 108 точек продаж и 5 производителей. Проведены 388 исследований проб по микробиологическим показателям, 208 исследовано по физико-химическим показателям. По результатам проверок составлено 12 протоколов за выявленные нарушения. Также выявлены производители-призраки. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: misanec.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение