18+

Кладбище завалено мусором

Мусоровоз не может вывезти все скопившиеся отходы

Горы мусора скопились на главном городском кладбище Владимира, которое расположено поблизости от деревни Высоково. К десяткам могил просто не подойти — оцеплены мусорными пакетами. Мусорные контейнеры переполнены, пакеты и венки валяются около них. Не вывезена даже прошлогодняя листва.

Мы ездим на кладбище три раза в год. Такого безобразия не было никогда! Мы сфотографировали четыре разные мусорные площадки. Все они представляют жуткое зрелище, — рассказывает жительница областного центра Елена Волкова.

Месяц назад мэрия на своем сайте писала об активных работах на городских кладбищах. Заверила жителей, что особое внимание уделяется именно вывозу мусора.

В администрации города Владимира «Призыву» пояснили, что отходы с кладбища забирает один мусоровоз. Он совершает несколько рейсов в день. Работники муниципальных предприятий «Благоустройство» и «Специализированный комбинат ритуальных услуг» заверили, что работают там ежедневно и не покладая рук. Откуда столько мусора при таком служебном рвении, непонятно.


Мэрия областного центра содержит 17 кладбищ. Это десятки тысяч могил. После Пасхи на кладбища хлынул народ. Убирали мусор, листву, старые кресты, венки, букеты… И после этого всё это разгребает лишь один мусоровоз! На содержание и ремонтные работы на кладбищах в этом году из бюджета города выделены 9,6 миллиона рублей. Неужели нельзя на короткое время арендовать технику у мусоровывозящих компаний и убрать весь скопившийся мусор разом?

Анна Тумановская

Фото Елены Волковой

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение