18+

Казенные метры отдадут за копейки

Мэрия Владимира идёт на уступки из-за отсутствия спроса

Владимирская мэрия намерена снизить стоимость продажи и аренды муниципальных помещений. Пустующих площадей, которые приходится содержать за бюджетный счет, много. Есть такие помещения, которые выставляли на торги по 20-30 раз, но так и не нашлось ни одного желающего их снять или купить. Предполагается, что с каждым аукционом стоимость этой недвижимости будет уменьшаться.

— Аукционы признаются несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Потенциальные покупатели и арендаторы говорят, что цены слишком высокие. Но мы ориентируемся на независимую оценку, — пояснил заместитель главы администрации Дмитрий Норихин.

В прошлом году мэрия продала всего четыре муниципальных помещения. Еще четыре пришлось исключить из программы приватизации. Это подвал, склад и первые этажи на улицах Батурина, Строителей, Большой Московской, Завадского. Все расположены удобно, рядом есть остановки, подключены коммуникации. Но помещения нуждаются в ремонте, а цена выкупа неоправданно высока. Часть этих помещений попытаются сдать в аренду.

По словам Дмитрия Норихина, есть предприниматели, которые хотели бы открыть там клинику и обувную мастерскую. Но все ждут снижения цены. Опыт сдачи в аренду непривлекательных площадей имеется у столичных властей. Обветшалые памятники архитектуры выставляли за рубль с квадратного метра. Таких объектов и во Владимире достаточно.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение