18+

Фоторепортаж: самые «убитые» дороги Владимира

Активисты Общероссийского народного фронта вышли в рейд

Проверить проблемные дороги Владимира сегодня вышли активисты ОНФ. Инспекция прошла в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящий момент на карте региона значится 551 участок общей протяженностью 466 километров.

Первой остановкой стала улица Стрелецкая, которая после открытия Лыбедской магистрали стала очень оживленной. Это стало огромной проблемой для детей, которые учатся в 22-й школе, ведь вдоль улицы нет тротуаров, приходится идти по проезжей части.

Особенно зимой здесь пройти было невозможно. Люди прыгали в сугробы, чтобы как-то спастись от огромного потока машин, – сетует Нина Черновская, жительница улицы Стрелецкой.

Участок дороги частного сектора на улице Парижской Коммуны жители и родители учеников близлежащих школ вывели в топ-10 «убитых дорог». Это помогло решить проблему – уже в июне здесь построят дублирующий тротуар и подлатают дорожное полотно. Стоимость работ примерно миллион рублей.

Немаловажным участком считают активисты и дорогу на улице Сперанского, которая поможет разгрузить Верхнюю Дуброву. Сейчас по сухой грунтовке может проехать только внедорожник. Дорога была запланирована городскими властями, здесь даже перенесли тепловые сети, что обошлось бюджету в 20 миллионов. Но строительство так и не началось.

Также общественники показали участок дороги на посёлок Мостострой. Ремонт здесь проводился несколько лет назад на деньги, собранные с «Платона», но состояние полотна, мягко сказать, «убитое». Активисты ОНФ хотят указать на это городским властям, чтобы дорогу отремонтировали по гарантии.

Планируется ремонт «Пекинки» в черте Владимира. Когда он начнется, то большая часть большегрузов будет пользоваться этим участком, чтобы попасть в промзону, так называемую «Яму», – отметил Сергей Федяев, член рабочей группы Общероссийского народного фронта.

И для примера: за прошлый год было сделано более 200 объектов «Карты убитых дорог».

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение 3

  • Witness:

    А что толку? Сейчас отремонтируют, а через несколько месяцев асфальт сойдет. Надо делать нормально, а не пилить бабло

  • Константин Миронов:

    Активисты пытаются обратить внимание властей на проблемы.

  • Андрей:

    Те бюджетные деньги, которые уходят на содержание ОНф, лучше пустить на дороги. Ям будет меньше, а активисты займутся своим прямым делом — чисткой сараев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение