18+

Экзотическую сосну высадят во владимирском дендрарии

Событие приурочено к акции «Марш парков»

Редкую, экзотическую для Владимирской области породу дерева – сосну Веймутова восстановят в дендрарии парка «Дружба» областного центра. Саженцы высадят уже завтра в рамках международной природоохранной акции «Марш парков». Изначально она планировалась на 20 апреля, но была перенесена из-за дождей. Сосна Веймутова родом из Северной Америки. В 1705 году ее вывез английский лорд Веймут для озеленения своего поместья. Дерево это быстрорастущее, устойчивое к морозам и чрезмерной влаге. Живет сосна около 400 лет, ее высота может достигать 70 метров.

Помимо высадки саженцев, при условии хорошей погоды, в дендрарии наведут порядок. Запланирована уборка сухостоя, распилка валежника, уборка мелкого бытового мусора, сухих веток. Акция «Марш парков» начнется в 11.00. Присоединиться к ней могут все неравнодушные жители Владимира и области. Организаторы рекомендуют участникам прийти в рабочей одежде и непромокаемой обуви.

Вопросы, касающиеся проезда до дендрария, можно уточнить по телефону 8 (960) 722-72-37. Подъехать на территорию можно с улицы Верхняя Дуброва. За ТЦ «Ашан» повернуть направо на улицу Нижняя Дуброва, далее через СНТ «Вышка» и по указателям.

Дендрарий был присоединен к лесопарку в 2016 году. На 6,5 гектара земли произрастают около 50 видов редких реликтовых деревьев и кустарников.

Ольга Ефремова 

Фото: zm-plants.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение