18+

Два малыша выпали из окна

Двухлетний мальчик погиб

Сразу две трагедии во Владимирской области. Накануне с шестого этажа многоэтажного жилого дома выпал малыш. Ребенок скончался на месте. В июле ему бы исполнилось три года. По информации Следкома, маленький ребенок находился дома вместе с мамой, его отец ушел в магазин. В какой-то момент женщина отвлеклась на другого своего ребенка, который родился в семье на днях. Оставшись без присмотра, мальчик забрался на стул возле открытого окна, затем на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день утром в Покрове из открытого окна с москитной сеткой с высоты 5-го этажа выпала 2-летняя девочка. Со множественными травмами, в том числе головного мозга, ребенка госпитализировали в областную детскую клиническую больницу. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего. Известно, что малышка находилась дома с бабушкой. Пока женщина варила на кухне кашу, девочка была в комнате одна.

В обоих случаях семьи являются благополучными, к трагическим последствиям привел недосмотр за детьми, уверены следователи. А потому жителей региона настоятельно просят не оставлять детей без присмотра.

«Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окон», — говорится в сообщении Следкома.

Ольга Ефремова 

Фото: temakazan.ru

Обсуждение 1

  • Натали:

    Какой ужас! Каждый год повторяются трагедии. Родители, берегите детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение