18+

«Дружбу» зачистили от клещей

Остальные владимирские парки на очереди

Парк «Дружба» во Владимире обезопасили от опасных паразитов. Лесная зона не затронута, обработали только поляны и газоны внутри ограждения. Препарат губителен только для клещей, однако посетителям парка все-таки нужно быть осторожнее, по крайней мере, в течение первых суток после обработки.

«Препарат, применяемый для обработки, является условно опасным для людей и животных. Просим посетителей не сидеть на траве в течение суток, не позволять детям трогать ее руками и т.п.», — сообщает официальная группа парка в социальной сети «ВКонтакте».

Так называемая акарицидная, или противоклещевая, обработка пройдет и в остальных городских парках. В Центральном парке и «Добросельском» она запланирована на середину мая. В это же время обезопасят и «Загородный».

Сейчас пока противоклещевую обработку проводить рано. У нас на территории парка еще стоит вода, дождемся, пока все подсохнет. Затем обработаем все прогулочные зоны, весь парк обезопасить от клещей не получится, он у нас большой — площадь 40 га, — уточнили «Призыву» сотрудники парка «Загородный», а также рассказали, что обработка проходит в будние дни, когда посетителей в парке мало.

По информации регионального Роспотребнадзора, противоклещевые обработки в этом году пройдут по всей Владимирской области на площади 288 825 га. Они коснутся скверов, участков леса, прилегающих к населенным пунктам, кладбищ, летних оздоровительных учреждений для детей, туристических баз.

Об атаках клещей на владимирцев «Призыв» уже писал. Только за минувшую неделю от кровопийц пострадали почти полсотни жителей региона. Всего же с начала года клещи атаковали 96 жителей, из них 34 ребенка.

Ольга Ефремова 

Фото группы парка «Дружба»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение