18+

Детские лагеря отдыха примут трудных подростков

Путевки для таких детей будут бесплатными

Около шести тысяч детей, проживающих во Владимирской области, смогут бесплатно отдохнуть в загородных лагерях и на море. Приоритет — у детей-сирот, детей из проблемных семей и подростков, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. На бесплатный летний отдых из областного бюджета в этом году выделено 155 миллионов рублей.

Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты администрации Владимирской области:

  • В этом году на отдых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направят на 20 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.
  • Есть три вида отдыха: загородные лагеря, семейный отдых, когда многодетные семьи ездят на море, а также на базе центров социальной защиты будут организованы группы дневного пребывания. Будут интересные программы.
  • Самое главное — охватить всех трудных подростков, сделать все, чтобы их лето было занято. Каждый подросток сможет охватить разные виды отдыха. Все, кто обратился к нам, будут обеспечены отдыхом. 

Чтобы получить льготную путевку, нужно обратиться в собес. Список документов небольшой: паспорта, свидетельства и документ, подтверждающий статус льготника.

Анна Тумановская

Видео «Призыв ТВ», фото из архива лагеря «Дружба»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение