18+

Чиновник заплатит миллион за снос памятника истории

Мужчина признан виновным в уничтожении объекта культурного наследия

Чиновник из Лакинска организовал работы по сносу дома, а потом составил формальный акт об обрушении стен. Может быть, это и сошло бы ему с рук, если бы ветхое строение не было объектом культурного наследия. За уничтожение памятника истории заведующий отделом строительства и архитектуры администрации города Сергей Лепенков теперь заплатит солидный штраф.

Подробности дела сообщает региональный Следком. Согласно опубликованным данным, под снос в Лакинске попал дом № 25 по улице Набережной. В 1996 году строение было поставлено на учет и государственную охрану местного значения как памятник истории и культуры. По закону органы власти должны обеспечивать сохранение подобных объектов. Ветхое здание в Лакинске нуждалось минимум в консервации для последующего восстановления. Из дома выпадала кирпичная кладка, на фасаде проявились трещины. Проще оказалось этот дом снести, закрыв глаза на его историческую значимость. Именно так и поступил местный чиновник.

«Я рассчитывал, что об этом никто не узнает и все воспримут ситуацию как снос ветхого здания», — так объяснил завотделом свое решение.

Приговором Собинского городского суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Полина Тарбеева

Фото: djksiding.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение