18+

Бригады «скорой» спасли 112 инфарктников

Процедуре тромболизиса обучили всех медиков станции

Растет число спасенных пациентов с инфарктом. Теперь процедуру тромболизиса освоили все бригады станции скорой помощи Владимира: от реанимационных, которые выезжают на самые сложные случаи, до линейных. Раньше ее выполняли только врачи кардиологических бригад. За четыре месяца этого года проведено 112 таких процедур. Суть тромболитической терапии – в медикаментозном разрушении тромба, перекрывшего кровоток при инфаркте. Проводят ее прямо в машине скорой помощи.

Сейчас на станции скорой помощи Владимира круглосуточно дежурят две бригады реанимации и анестезиологии, в каждой – врач, анестезист, фельдшер и водитель. Бригады полностью укомплектованы кадрами, уточнил главный врач станции Сергей Кулибаба.

— При подозрении на инфаркт миокарда медицинскую помощь следует оказать как можно быстрее, – подчеркнул Сергей Кулибаба. – Симптомы инфаркта – резкая боль в груди, затрудненное дыхание, бледность, головокружение.

В облздраве напоминают жителям региона, что начала работать единая диспетчерская служба по вызову экстренных служб. Бригаду скорой медицинской помощи можно вызывать по номеру 112, причем как с мобильного, так и со стационарного телефона. Номер «03» по-прежнему функционирует.

Ольга Ефремова 

Фото: temalist.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение