18+

Большое кино будут крутить в моногороде

Фонд кино выделяет деньги для Камешково

Кинопоказ в Камешково будет возобновлён. Деньги — пять миллионов рублей — даёт федеральный Фонд кино. Они пойдут на оборудование большого зала муниципального ДК «13-й Октябрь». Единственное условие федералов — не менее 50% демонстрируемых фильмов должны быть российского производства.

Как сообщил «Призыву» глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, договор с Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии уже подписан. Дом культуры получит новые кинопроектор, экран, аудиосистему и прочее оборудование для кинопоказа. В перспективе обустройство профинансирует и местный бюджет, до этого полностью отремонтировавший зал и купивший туда новую мебель. Кроме демонстрации фильмов, большой зал будет по-прежнему использоваться и для проведения праздников, концертов, спектаклей, собраний и т.п.

Ожидается, что кинопоказ с использованием нового оборудования начнется в ДК «13-й Октябрь» уже в текущем году. А это значит, что любителям кино из Камешково больше не придётся ездить во Владимир и Ковров на кинопремьеры.

Николай Фролов

Фото: tildacdn.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение