18+

Автовладельцу заплатят за упавшее дерево

Суд встал на сторону истца

Житель Владимира отсудил деньги за свою поврежденную машину. В сентябре прошлого года на нее упало дерево. Произошло это на проезжей части напротив дома № 35 по улице Сакко и Ванцетти. По результатам оценки размер ущерба составил 109 тысяч рублей. Иск о возмещении материального ущерба рассмотрел Фрунзенский районный суд. В роли ответчика выступила городская администрация.

Представитель ответчика — МКУ «Благоустройство» — согласился, что упавшее дерево росло на участке, который был принят в оперативное управление с 2013 года. При этом чиновники настаивали, что дерево было здоровым и не вошло в список на спиливание.

Однако суд пришел к выводу, что автомобиль истца был поврежден именно в результате падения на него дерева. А произошло это в результате ненадлежащего ухода за насаждениями. Поскольку ответчик не оспаривал размер причиненного ущерба и не ходатайствовал о проведении автотехнической и дендрологической экспертиз, суд удовлетворил исковые требования владимирца в полном объеме.

Подобные судебные дела во Владимире рассматриваются достаточно часто. В минувшем году за разбитые машины автовладельцы отсудили более полумиллиона рублей.

— Владимирцы не должны бояться отстаивать свои интересы в суде, — подчеркнула в беседе с «Призывом» сотрудник пресс-службы Фрунзенского районного суда Ксения Шмарова. – Если дерево упало на машину, надо сразу же вызвать на место инспекторов ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции выдадут все необходимые документы, с которыми можно провести независимую оценку. По ее результатам стоит направить претензию в организацию, обслуживающую территорию, на которой упало дерево. Если они откажутся ее удовлетворить, делом займется суд.

Ольга Ефремова 

Фото: quest-auto.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение