16+

Зоозащитники выйдут на митинг

Активисты требуют принять закон об ответственном обращении с животными

«Закон нужен сейчас!». Всероссийскую акцию под таким названием решили поддержать владимирские зоозащитники. Митинг состоится завтра. Привлечение общественности – очередная попытка быть услышанными. На подобный митинг владимирцы, как и жители других российских городов, уже собирались в сентябре прошлого года. Только дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Многострадальный закон «Об ответственном обращении с животными», обещанный сначала в 2016-м, а затем 2017-м годах, до сих пор не принят.

«Близится ЧМ-2018, во многих городах России проводятся варварские чистки, жертвами которых становятся сотни безнадзорных животных», — с ужасом отмечают зоозащитники.

Митинг «Закон нужен сейчас!» пройдет в Центральном парке Владимира (площадка между колесом обозрения и стоянкой). Начало в 12.00. Владимирцы смогут не просто поддержать инициативу зоозащитников, но и получить ответы на ряд интересующих многих вопросов. В частности, зачем нужен закон, почему его принятие до сих пор откладывается, и чем может помочь животным обычный горожанин.

В конце прошлого года в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, усиливающие ответственность за живодерство, вплоть до реального лишения свободы сроком до 5 лет. Однако зоозащитники уверены: поправки проблему решат лишь отчасти, а потому нужен закон. Во Владимирской области первые шаги были предприняты еще в 2016 году. ЗакСобрание внесло изменения в региональный закон об административных нарушениях. Согласно нему за жестокое обращение с животными предусмотрены штрафы в размере от 3 до 100 тысяч рублей.

Ольга Ефремова

Фото группы Всероссийского митинга «Закон нужен сейчас»

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *