18+

Задача: быть в пятёрке

Владимирское «Торпедо» завершает предсезонные сборы

Футболисты владимирского «Торпедо» завершают подготовку к весенней части чемпионата страны. Уже в эту субботу команда Александра Акимова выйдет на поле в рамках 18-го тура первенства ПФЛ. Соперниками черно-белых станет команда «Луки-Энергия» из города Великие Луки. Как рассказал «Призыву» главный тренер нашего коллектива, задача на оставшиеся игры – закрепиться в пятерке.

На данный момент владимирское «Торпедо» делит пятое место в турнирной таблице с клубом «Спартак» из Костромы. У обеих команд по 28 очков. От первого места черно-белых отделяет настоящая пропасть. Коллектив «Чертаново» имеет в своем арсенале 41 очко.

На лидерство наша команда и не претендует. При этом обыграть «Торпедо» может любого соперника, считает наставник команды Александр Акимов.

— Мы смотрим в будущее с оптимизмом. Нам по зубам любой коллектив. При этом от поражений никто не застрахован. Хотелось бы в итоговой таблице быть, например, выше принципиальных соперников из Иваново или Костромы. Отдельное внимание команде из Мурома. Настраиваемся на каждый матч и приглашаем болельщиков поддержать команду, — добавил главный тренер «Торпедо».

Этой зимой учебно-тренировочный сбор черно-белые провели во Владимире. В связи с этим у команды возникли проблемы со спарринг-партнерами. Большинство клубов в это время года занимаются на юге. Нашим игрокам пришлось пережить февральские метели и мартовские морозы на родном стадионе. Несмотря на сложности, задачи на предсезонную подготовку команда выполнила.

— Мы готовы к сезону. Нам удалось привлечь в клуб новых игроков. Мы стали сильнее, крепче и разнообразнее, — говорит Александр Акимов.

Особо тренер выделил воспитанника владимирского футбола Семена Федотова. До возвращения в клуб полузащитник успел поиграть за ЦСКА и даже выходил на поле в матче Лиги чемпионов. Семен может помочь команде во второй части сезона, но как только у него появится хорошее предложение, он покинет «Торпедо», уверен тренер.

Из звездных новичков контракт с клубом подписал Дмитрий Агапцев. Нападающий успел отличиться не на футбольном поле, а на съемочной площадке. Новичок владимирского «Торпедо» снялся в фильме Данилы Козловского. Он сыграл одного из футболистов маленькой провинциальной команды «Метеор», которая под руководством бывшего игрока сборной страны Юрия Столешникова совершает чудо. Роль тренера в фильме исполнил Данила Козловский. На премьеру картины «Торпедо» планирует отправиться в полном составе.

А вот ветеран команды Алан Боллоев в этом сезоне завершил карьеру игрока. Несмотря на действующий контракт, любимец болельщиков подписал документ о прекращении трудового договора. Это означает, что легенда владимирского футбола больше не выйдет на поле. Как рассказал «Призыву» сам игрок, он долго думал, прежде чем принять такое решение.

«Наверное, мое время пришло. Хотя тяжело, конечно. У меня не было травм, на 60 минут здоровья хватало бы. Контракт ещё полгода, меня никто не трогал. Но я решил. Нашел зал и сейчас веду набор детей на платной основе. Буду тренировать», — добавил Алан Боллоев.

Уже без любимца публики владимирское «Торпедо» провело несколько контрольных матчей. В Нижнем Новгороде черно-белые встретились со своими обидчиками – клубом «Олимпиец», который обыграл нашу команду в Кубке страны. Коллектив Александра Акимова взял реванш со счетом 3:2.

А вот своим одноклубникам в Москве «Торпедо» уступило 0:5. Обидное поражение – тоже опыт, говорят специалисты. Выводы будут сделаны еще до возобновления чемпионата, обещает тренерский штаб.
Стартовая игра 2018 года пройдет на малой спортивной арене 7 апреля. Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть на сайте «Торпедо».

Полина Тарбеева 

Фото: s5.fbcdn.pl

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение