16+

Заброшенные здания Владимира представляют угрозу

Пожары и несчастные случаи могут произойти снова

Крупный пожар, произошедший в ночь на первое апреля в здании бывшего юрфака на Годовой горе, может стать одним из звеньев в череде несчастий. В области уже были примеры того, как в заброшенных постройках гибли дети. В Вязниках в декабре прошлого года мальчик оказался под рухнувшим лестничным пролётом — спасти ребёнка не удалось.  Учитывая, что только в областном центре зданий-призраков — десятки, все они являются потенциальной угрозой для жителей.

Бывший «Дом дешевых квартир» находился в законсервированном состоянии — это не мешало бездомным и подросткам с легкостью проникать в него. По всей видимости, причиной рокового пожара тоже стали действия посторонних.

Большую опасность представляет здание бывшей спортшколы на Студёной горе. Проникнуть туда не может разве что ленивый. Нет ни ограждений, ни хотя бы заколоченных окон. Молодёжь регулярно устраивает экстремальные променады. Снаружи здание прикрывают баннеры, посвященные Победе в Великой Отечественной войне – их регулярно поджигают. Пожар внутри здания случился в феврале прошлого года.


Ещё в 2015 году компания «Ташир-Владимир» приобрела землю с руинами спортивной школы. Здание не отапливается, и мало того, что полы разрушены – на голову в любой момент может упасть приличный кусок штукатурки.


«Собственник не местный, но вполне адекватный человек. Сейчас он предпринимает попытки, навести порядок. На своей территории, но вы должны понимать, что вариант расставить по всей территории людей с оружием совсем не вариант», – прокомментировал ситуацию начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович.

Из многочисленных владимирских «заброшек» мы нашли лишь одну относительно безопасную. Это бывшая частная школа «Возрождение» на улице Мира. Она полностью законсервирована, проникнуть туда не представляется возможным. Можно разве что зайти на прилегающую территорию. Это строение передано в собственность 73-й гимназии и ждет средств для проведения ремонта. На стенах висят камеры наружного наблюдения. Но когда конкретно будут деньги и начнётся ремонт — неизвестно.

Константин Миронов

Фото автора

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *