18+

Юных художников выселили из Детского музейного центра

Нового постоянного места детям пока не нашли

Сегодня дети, которые занимались в студии «Подсолнышек» на базе закрытого неделю назад детского центра Палат, переезжают в другое место — на третий этаж Владимиро-Суздальского музея-заповедника, прямо в картинную галерею. На время занятий им поставят столы в одном из залов. В официальном ответе на запрос «Призыва» заместитель гендиректора музея Сергей Захарков ответил, что дети уже занимаются в Музее природы. Родители обескуражены происходящим.

Нам сначала вообще сказали, что занятий больше не будет. Сейчас упросили закончить учебный год, хотя бы до мая. Нам пошли на уступки. В «Родной природе» нам не очень удобно: транспорта мало, в музее тесно. Хорошо, что руководство согласилось дать нам помещение в Палатах, — рассказывают родители юных художников.

Студия принимает детей разных возрастов. Детей учат рисовать разными техниками и на различных материалах. Цена приемлемая — каждое занятие стоит 250 рублей. Все это и привлекает родителей. Но после закрытия Детского музейного центра вопрос со студией провис.

Деньги приносила не только студия, но и школьные экскурсии, празднование свадеб и дней рождения в Палатах. Решение о закрытии принято руководством аккурат накануне пика всех этих мероприятий.

Достойной альтернативы Детскому музейному центру во Владимире нет. У частников цены на детские программы выше, а экспонатов гораздо меньше. В качестве замены заместитель гендиректора Сергей Захарков предложил базу Исторического музея и Музея природы.

Не исключено, что часть нагрузки возьмет на себя детский технопарк «Кванториум-33». 9 апреля работники Детского музейного центра и «Кванториума» встретятся на территории технопарка, чтобы обсудить совместную программу образования и досуга детей.

Анна Тумановская

Фото из архива музея

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение