18+

Вспышка кори в областном центре локализована

Заболевшие выписаны из больницы

Корь во Владимире побеждена: новых случаев инфицирования не зафиксировано, все ранее заболевшие и пролеченные отправлены домой. Вспышка болезни, зафиксированная в областном центре в середине марта, локализована. Об этом «Призыву» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Инкубационный период кори длится от 7 до 14 дней. Последний раз с подобным диагнозом жители города поступали в больницы областного центра в двадцатых числах марта. Тогда было госпитализировано четыре человека: трое детей и один взрослый. Все малыши проживали в одном доме. Была вероятность распространения болезни среди других жителей многоэтажки. Но этого не произошло.

В общей сложности корью заболели 15 жителей Владимира: 14 детей и одна женщина. Все они не были привиты. Специалистам Роспотребнадзора пришлось проверить все контакты больных. Был организован обход по домам, школам и детским садам. При этом родственники заболевших порой отказывались делать прививки. На одной из пресс-конференций главный врач региона Александр Кирюхин даже предложил ввести ответственность родителей, чьи непривитые дети спровоцировали вспышку кори.

Полина Тарбеева

Фото: diasporanews.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение