18+

Во Владимире со стен сорвали вывески и плакаты

Собственникам рекламы придётся ещё и оплатить демонтаж

Сегодня во Владимире демонтировали около трех десятков нелегальных рекламных конструкций: вывески, баннеры, плакаты и так далее. Предприниматели, чью несанкционированную рекламу сняли, помимо штрафа заплатят еще и за сами работы. Стоимость демонтажа рассчитывают из его сложности и количества снятых со стен вывесок.

К примеру, штраф и работы за демонтаж отплатит бывший владелец магазина запчастей, который уже достаточно давно съехал отсюда.

Кроме съехавших предпринимателей, которые оставили после себя рекламу, мы также демонтируем и несогласованную в управлении наружной рекламы и информации. Сначала мы уведомляем собственников, чтобы они самостоятельно убрали, если этого не происходит, то уже бригада приезжает и демонтирует. – сообщил Денис Поздняков, специалист городского управления рекламы и информации.

Чтобы подобных неприятных моментов не происходило, нужно подать заявление и проект вывесок в администрацию. Специальная комиссия решит, будет ли мешать «наружка» или нет. Штраф за несанкционированные вывески от 2,5 до 5 тысяч рублей. До конца года планируют убрать от 150 до 200 таких объектов.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение