18+

Владимирцы жалуются на очереди в автосервисах

Отремонтировать машину после аварии стало сложно

Автомобилисты Владимирской области пишут гневные посты в соцсетях и жалуются в Российский союз автостраховщиков. С ремонтом машин, попавших в аварии, – просто беда: сроки не выдерживаются, качество работ низкое. Ремонт затягивается на 3-4 месяца, а вместо оригинальных запчастей сервисы ставят более дешевые аналоги.

Юрист проекта по защите прав потребителей Владимира Евгений Соловьев:

  • Имеется в виду то, что запчасти должны быть новые. Имеется судебная практика, поэтому мы рекомендуем требовать оригинальные запчасти.
  • Срок ремонта не должен превышать 30 рабочих дней. За каждый день просрочки выплачивается неустойка — 0,5% от стоимости восстановительного ремонта. Можно подать требование страховщику после ремонта. Он обязан выплатить неустойку. 

Все дело в том, что ОСАГО перестало быть выгодным не только автостраховщикам, но и техцентрам, ремонтирующим машины. В офисах страховых — очереди, в автосервисах — тоже.

Руководитель владимирского автосервисного центра:

  • Ресурс у сервисных центров разный. Они платят свои деньги, а потом только получают от страховых компаний. Денег может не хватать на покупку запчастей.
  • На согласование со страховой компанией тоже уходит много времени. Некоторые сначала просят только расценить, чтобы выяснить — выплачивать деньгами или ремонтировать.
  • Бывает ещё загрузка автосервисов. Но сейчас запись — всё регулируется, а потом, транспорта поток уменьшился. Меньше стало страховых работать по ОСАГО, меньше народу стало кредитоваться и покупать КАСКО.

Количество аварий в области уменьшилось. За прошлый год по сравнению с 2016-м число ДТП с материальным ущербом (без пострадавших) снизилось на 10%. Но это всё равно 2000 аварий в месяц. И если раньше собственники ТС просто ждали денежной компенсации, то теперь они толкутся в очередях, потому что страховые отправляют всех в автосервисы.

Автомобилистам, виновным в авариях и платящим из своего кармана, восстановление машины рассчитывается по рыночной цене. А пострадавшим — по ставкам, утвержденным на федеральном уровне (РСА и ЦБ РФ). Расчеты автостраховщиков ниже коммерческих.

Что делать тем, кто ждал ремонта своего «железного коня» лишние дни, а то и месяцы? И тем, кто подозревает, что ремонт — некачественный? Обращаться к юристам. Важный момент — наличие документов. Нужно сохранить все акты, направления страховщика и т.д. К сведению: аналоги запчастей на автомобиль могут поставить исключительно с согласия собственника транспортного средства.

Телефон горячей линии Российского союза автостраховщиков — 8-800-200-22-75.

Анна Тумановская

Фото: omsk.bmwjob.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено