18+

Владимирцев пытаются обдурить с полисом ОМС

Новый вид мошенничества распространяется в Интернете

Владимирские пользователи соцсетей обнаружили новый способ вымогательства денег. Выскакивает ссылка на сайт некоего центра, который предлагает получить компенсацию за медицинские услуги. На нем размещены десятки отзывов довольных потребителей, которые якобы вернули сотни тысяч рублей за то время, что не обращались к врачам и не проходили никаких обследований. Нужно только внести 6 последних цифр своего полиса и проверить суммы компенсаций. Здесь же на сайте размещено предупреждение — не обращаться в Пенсионный фонд.

Всего-то и требуется перечислить 250 рублей, чтобы получить доступ к базам с начисленными компенсациями. Понятно, что все, кто перечислил деньги, не получил никаких выплат.

Руководитель пресс-службы УМВД РФ по Владимирской области Ирина Гавриченко сообщила «Призыву», что заявлений от жителей области на такой вид мошенничества еще не поступало. В региональном управлении Пенсионного фонда также сказали, что о подобных случаях не слышали.

Зато в территориальном фонде обязательного медицинского страхования по Владимирской области наслышаны о проблеме. Жители звонят и интересуются, каков порядок и сроки получения выплат за неиспользованные медицинские услуги. Специалисты фонда разъясняют, что никаких компенсаций федеральным законодательством не предусмотрено. Фонд разместил на сайте информацию по этой теме.

В социальных сетях за вчерашний день появилось с десяток постов, посвященных этой теме. Многие предупреждают своих коллег и друзей о новом виде мошенничества. «Призыв» надеется, что народная молва сработает и больше никому не придется расстаться со своими деньгами.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение