18+

Владимирцам уcтроят тотальную проверку грамотности

Наедине с русским горожан оставят в субботу

Жители Владимирской области всех возрастов сядут за парты, чтобы узнать уровень своей грамотности. Масштабная проверка знаний – «Тотальный диктант» пройдет вот уже в пятый раз. 14 апреля в 14.00 желающих ждут в Финансовом университете на Тихонравова, 1. Обязательная регистрация для участия в образовательной акции не требуется. Площадка во Владимире большая, она готова принять 2,5 тысячи участников. Всего же участниками акции станут тысячи городов 75 стран.

Диктант будут писать не только на традиционных площадках: в вузах, школах, библиотеках. Организаторы акции не перестают удивлять. Жители Челябинска впервые смогут написать диктант на колесе обозрения. К слову, во Владимире к такому месту проведения акции также готовы. Вполне возможно, что в следующий раз все желающие будут проверять свою грамотность, катаясь на «Небо33».

«Интересная идея, думаю, колесо обозрения в качестве одного из мест проведения акции привлечет внимание горожан. Все возможности для реализации идеи у нас есть», — рассказал «Призыву» Александр Чехлов, генеральный директор «Триколор М» — колесо обозрения «Небо 33».

Также в этом году участники акции смогут написать диктант прямо в самолете высоте 10 тысяч метров. Проверять свою грамотность будут и пассажиры поездов, а также их встречающие, которые 14 апреля окажутся на железнодорожных вокзалах Москвы (Казанском, Курском, Рижском, Ярославском), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Уже второй раз к акции присоединятся космонавты на Международной космической станции. Текст диктанта будет написан и в троллейбусе между Алуштой и Симферополем на высоте 752 метра.

Об авторе «Тотального диктанта-2018» «Призыв» уже сообщал. В этом году им стала российская писательница Гузель Яхина. Для диктанта будут использованы три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер», рассказывающих об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.

Гузель Яхина лично прочтет текст диктанта на главной площадкой Тотального диктанта в Дальневосточном федеральном университете. Присоединятся к образовательной акции и звёзды телевидения, театра и кино. В Таллине текст прочитают Дима Билан и Виктор Сухоруков, в Красноярске — Михаил Шац, в Иркутске — поэтесса Ах Астахова, в Красногорске — Дмитрий Харатьян. Михаил Боярский с супругой, актрисой Ларисой Луппиан зачитают текст в Санкт-Петербурге, а в Москве в гимназии им. Е. М. Примакова участники диктанта встретятся с актёром Сергеем Безруковым.

Ольга Ефремова 

Фото группы Тотальный диктант во Владимире 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение