16+

Владимирский волейбол: между жизнью и смертью

Клуб «Владимир» может остаться без денег

Владимирский волейбольный клуб может остаться без средств к существованию. Деньги, которые город выделил на его финансирование, подходят к концу. В этом году из городского бюджета на содержание клуба дали всего 4,7 миллиона рублей. Это почти в два раза меньше прошлогодней суммы в 9 миллионов.

Команда успевает закончить этот сезон. С 9 по 15 апреля спортсмены выступят в Одинцово во 2-м туре финала чемпионата России. После этого нужны деньги, чтобы подать заявку на чемпионат следующего сезона. Сделать это необходимо до 30 апреля.

— На данный момент денег у нас нет. 30 апреля заканчиваются контракты у игроков команды и до этого же числа необходимо подать заявку на чемпионат следующего сезона. Если денег не будет, команда просто пропадет. У нас в городе всего 2 команды по олимпийским видам спорта – это футбольный клуб «Торпедо» и мы, – сообщил «Призыву» начальник команды Андрей Булгаков.

Напомним, что глава администрации города Андрей Шохин взял ситуацию с волейбольной командой на свой контроль, пообещав найти спонсоров.

Дела у нас идут хорошо, – говорит начальник отдела по взаимодействию со СМИ Александр Карпилович. — Своих мы бросать не собираемся. На данный момент появляются варианты с привлечением спонсорских денег.

Как пояснил Александр Карпилович, есть и запасной план. Если поиски спонсора не увенчаются успехом, то, возможно, выделят деньги из муниципальной казны. Но это станет понятным только после середины апреля, когда будет готов финансовый отчет по первому кварталу 2018 года.

Константин Миронов

Фото волейбольного клуба «Владимир»

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *