18+

«Ветераны» брейк-данса показали класс на международном фестивале

Участие в «Битве Стилей» приняли танцоры от 4 до 42 лет

Брейк-данс фестиваль «Битва стилей» прошел накануне во Владимире. Мероприятие показало, что танцевать на хорошем уровне можно в любом возрасте — четыре тебе или уже за тридцать. В дуэлях сражалась B-girl Lubava Zdrava, которая дошла до ¼ финала. При этом Любови, по словам участников, на момент соревнований исполнилось 42 года.

Фото из личных архивов b.gir lLubava Zdrava

«Бесконечно древняя и вечно юная!» — именно так представляется в своем «Инстаграм» Lubava Zdrava или Любовь Веселова. Брейк-дансом она занимается с 2000 года, то есть уже 18 лет — больше, чем исполнилось многим участникам фестиваля. У Lubava Zdrava в Казани своя танцевальная школа. Ее коллега Александр Крысанов «Сплинтер» тоже приехал во Владимир и стал победителем в возрастной категории ветеранов — после 25 лет.

Многие люди считают, что после 30 нужно создать семью, заняться каким-то делом, а скакать, прыгать — это для молодых. Это не правильно. Многие просто не следят за своим здоровьем. Тусуются жестко, а потом сами себе проигрывают. Есть люди, которым за 40. И когда они слушают это от 30-летних, у них просто недоумение, – делится мнением Александр Крысанов «Сплинтер».

Фестиваль битва стилей проходит уже 11 раз, на нем выступило более 1000 танцоров из разных стран. Мероприятие является наиболее престижным событием в мире брейк-данса. Наиболее яркими были выступления в формате битвы один на один. Оценивало выступления жюри, состоящее из лучших брейкдансеров России, Нидерландов, Польши и Латвии.

Брейк-данс в 2018 году включили в юношеские Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в Аргентине. В сборную России вошли две девушки – представительницы владимирской школы.

Они ездили в Германию на первый этап отбора. И одна из моих воспитанниц выиграла, теперь она поедет в Японию, чтобы пройти второй этап. После этого уже в Аргентину на Юношеские олимпийские игры, – сообщил Александр Родин, главный организатор фестиваля.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение