16+

Три сотни человек исполнят симфонию Малера

Такого на сцене Центра классической музыки еще не было

Сегодня на сцену Центра классической музыки выйдут три сотни музыкантов. Под руководством дирижера Артема Маркина они исполнят одно из самых масштабных мировых произведений — восьмую симфонию Густава Малера. Этот грандиозный концерт откроет фестиваль «20 лет Губернаторскому оркестру».

Детище австрийского композитора широко известно как «Симфония тысячи». И хотя это «рекламное» название раздражало самого Малера, оно хорошо отражает весь его масштаб. «Призыв» побывал на генеральной репетиции. Зал едва вместил всех музыкантов.

Помимо Владимирского Губернаторского симфонического оркестра на сцену сегодня выйдут Владимирский камерный хор и детская хоровая капелла. Коллег поддержат хоровая капелла «Ярославия» из Ярославля и камерный хор «Русский партес» из Твери. Солировать будут хорошо известные владимирской публике Татьяна Прокушкина, Екатерина Крючкова и Татьяна Северинова, а также гости: Василиса Бержанская из Берлина и московские солисты Анастасия Хорошева, Максим Сажин и Руслан Розыев.

Открытие фестиваля состоится сегодня в 18.30 в Центре классической музыки. Прямую трансляцию концерта можно посмотреть в Интернете.

Симфония № 8 считается самым оптимистичным и монументальным произведением Густава Малера. Написал он ее всего за восемь недель летом 1906 года. Композитор сознательно отказался от присущего ему пессимизма и воспел жизнь, любовь и человека.

Елена Пляскина

Фото: Елизавета Шагал

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *