16+

«Тепличный» потратит на зеленый лук полмиллиона

Чужую зелень покупают для расширения ассортимента

Владимирское предприятие «Тепличный» потратит 1,2 миллиона рублей на покупку свежей зелени. Соответствующий контракт выставлен на электронной площадке госзакупок. В списке зеленый лук, укроп, петрушка и кинза. Все это может выращивать и сам «Тепличный», но не круглый год. Когда будут перебои с собственной зеленью, ее заменят привозной.

— Круглогодично мы выращиваем только салат. На этой неделе зелень в торговых точках есть. Все выращено нами. Но не всегда хватает свободных площадей для посева. Наши основные культуры — это огурцы и томаты. Первый урожай огурцов собрали в феврале, а томаты продаем с апреля, — рассказывает маркетолог «Тепличного» Валентина Страх.

Этой зимой в торговые точки «Тепличного» укроп и петрушку поставляли владимирские фермеры. Кто выиграет контракт сейчас, пока не ясно. Но в ущерб себе «Тепличный» торговать не будет. Закупают на торгах зелень по цене 24-26 рублей за пучок, а продают по 42 рубля. Больше всего предприятие заказывает зеленого лука. Свыше полмиллиона рублей потратят на покупку 22,5 тысячи штук.

По сообщению маркетолога Валентины Страх, в ближайшее время во Владимире откроются еще две торговые точки. Пока продукция «Тепличного» продается в 16 торгово-промышленных комплексах.

Анна Тумановская

Фото автора

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *