16+

Театральную площадь огораживают забором

Грядут масштабные раскопки

В центре Владимира часть площади у театра драмы собираются обнести деревянным ограждением. Началась подготовка к строительству большого светодинамического фонтана. Деньги на него выделит Сбербанк. Речь идет о солидной сумме — 200 миллионах рублей.

Сегодня на площади собралась рабочая группа, чтобы обсудить объем подготовительных работ. Присутствовали директор департамента ЖКХ области Глеб Серегин и замглавы администрации города Сергей Литвинкин. Решили, что в первую очередь необходимо провести геологические и археологические раскопки. Если ничего важного для истории города не найдут, то смогут приступить к второму этапу — перекладке инженерных коммуникаций. И только после этого власти сформируют контракт на строительство фонтана и выставят его на торги.

Предположительно, фонтан появится именно на месте центральной клумбы, которую делали на протяжении последних несколько лет. Места на Театральной площади достаточно, так что обходить забор далеко не придется.

О строительстве светомузыкального фонтана во Владимире стало известно в июне прошлого года. На торжественном собрании, посвященном Дню России, об этом сообщила губернатор. Светлана Орлова заявила, что достигнута договоренность с президентом Сбербанка Германом Грефом о финансировании этого проекта.

Аналогичный светомузыкальный фонтан был установлен на деньги того же «Сбербанка» в Петергофе в канун Петербургского международного экономического форума-2017. Он оборудован лазерами, которые проецируют изображение прямо на воду. Сам фонтан создает динамичные водные «танцы» из света, музыки и лазера.

Анна Тумановская

Фото пресс-службы регионального департамента ЖКХ

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *