18+

Свиной и гонконгский грипп атакуют жителей области

Гриппом заболели 25 человек

Двадцать пять случаев гриппа подтверждены лабораторно за минувшую неделю, сообщают владимирские эпидемиологи. У 16 человек диагностирован свиной грипп (A/H1N1), у семи — гонконгский (A/H3N2) и еще у двух — грипп В. Немало среди владимирцев и тех, кто заболел ОРВИ. За неделю в лечебные учреждения обратились более 13 тысяч человек. Эпидпорог превышен 36,3%. Чаще всего вирусы атакуют взрослое население.

В числе неблагоприятных по заболеваемости территорий значатся Владимир, а также Меленковский, Муромский и Ковровский районы. В областном центре за неделю заболели больше четырех тысяч человек, среди них более двух с половиной тысяч детей.

По данным регионального департамента образования, частично приостановлен учебный процесс в двух классах двух школ областного центра.

В региональном управлении Роспотребнадзора напоминают владимирцам о необходимости профилактики и предупреждения вирусных заболеваний. Также в ведомстве призывают родителей не отправлять детей в школы и детские сады с признаками ОРВИ и гриппа.

Ольга Ефремова 

Фото: om1.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение