16+

Сроки капремонта «Пекинки» перенесли

Старт работ придется на открытие дачного сезона

Торги по капремонту «Пекинки» в черте Владимира перенесены на три недели. Они состоятся 28 апреля, сообщила Федеральная компания «Упрдор Москва-Нижний Новгород» . Исходя из этого, по приблизительным подсчетам, новый срок начала ремонта придется на середину мая, начало дачного сезона. В сторону Собинки и Боголюбова накануне выходных всегда затруднено движение на трассе. А во время ограничений заторы могут превратиться в пробки.

Ремонт затронет самые оживленные перекрестки: на Горького, в районе «Макдональдса» и бульвара Иванова, а также на Белякова и Гастелло. На этих участках ям сейчас более, чем достаточно, особенно на городских дорогах в месте примыкания к федеральной трассе. Местные власти не торопятся их подлатать. Автомобилисты, пытаясь объехать эти ямы, также замедляют скорость движения и сокращают число полос. Так и образуются заторы.

Дата окончания работ на «Пекинке» пока остается без изменений — 20 сентября 2019 года. Перенос сроков торгов связан с изменениями, внесенными в документацию, пояснила «Призыву» пресс-секретарь «Упрдора» Юлия Зубкова:

— Изменены условия заключения договора залога, а также комплект документов, представляемых подрядчиком при исполнении контракта. Законодательство требует перенести сроки. Контракт заключается не ранее чем через 10 дней со дня публикации протокола подведениях итогов. О начале ремонта мы сообщим дополнительно. 

Ранее федеральные дорожники составили график проведения работ на «Пекинке». В апреле должны были уже ввести ограничение движения транспорта. По плану, подрядчик бы уже в середине апреля приступил к фрезеровке старого асфальта, демонтажу ограждений и знаков.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Просмотры:

Обсуждение 1

  • Фигляр:

    С ужасом ждем. А может подрядчик тоже боится и никак торги поэтому не сосооятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *