18+

Сотрудники «Призыва» оказались в центре событий в Ереване

Редактор «Призыва» Елена Пляскина и редактор «Авторадио-Владимир» Анастасия Колова сегодня — в Ереване, где происходят судьбоносные для Армении события. Десять дней там проходили акции протеста, оппозиция выступала против премьер-министра Сержа Саргсяна, который, по её мнению, неэффективно управлял страной. Несколько часов назад Саргсян объявил об уходе с поста руководителя кабинета министров, а его оппонент — оппозиционный депутат Никол Пашинян, задержанный сутки назад, выпущен на свободу.

Редактор «Авторадио-Владимир» Анастасия Колова в Ереване

— Сегодня утром весь центр был перекрыт. Люди устраивали стихийные баррикады. На улицы вышли студенты. К протестам присоединились военные. И вот новость: премьер-министр ушел в отставку, — сообщает Елена Пляскина. — Радости местных жителей нет предела. Машины гудят без умолку. Люди обнимаются, поздравляют друг друга. Из кафе звучит национальная музыка. Люди размахивают национальными флагами. При этом нужно отметить, что это была именно бархатная революция — никакого насилия и агрессии. К туристам все относятся дружелюбно.

На улицах столицы Армении — настоящий праздник

Атмосферу на улицах Еревана передает видео, которое переслали в редакцию Елена Пляскина и Анастасия Колова.

События в Армении, которые уже названы «бархатной революцией»,  продолжают развиваться. Оппозиция обещала провести «победный митинг» в 17.30 по московскому времени. Наши сотрудники пробудут в горной стране до конца недели; надеемся получить от них новые сообщения, а по возвращении — обзорный материал.

Макар Кузьмин   

Фото и видео Елены Пляскиной  

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение