18+

Составлен рейтинг самых дорогих объектов Владимира

Мэрия рассказала о бюджетных расходах
  1. Лыбедская магистраль: 1,3 миллиарда рублей

    Лидер бюджетных затрат на развитие инфраструктуры – Лыбедская магистраль. На ее строительство потратили 1,3 миллиарда рублей. Отличная получилась дорога. Когда страсти по запрету поворотов на Луначарского, Горького и Усти-на-Лабе улеглись, стало ясно, что движение стало безопаснее. Единственное белое пятно – опасный пешеходный переход около выезда с поворота на Батурина.

  2. Школа № 49: 595 миллионов рублей

    Школа № 49 в микрорайоне 8ЮЗ обошлась казне в 595 миллионов рублей. Официально она откроет двери 1 сентября этого года. Школа рассчитана на 1200 детей. Молодые семьи, переехавший в новый жилой квартал, очень надеются, что там хватит места для всех первоклашек. Родителей очень привлекают условия обучения: разноцветные диваны, детские уголки, интерактивные доски, современный спортивный зал.

  3. Ледовый дворец: 400 миллионов рублей

    Объем вложений в строительство Ледового дворца «Владимир» — 400,1 миллиона рублей. Это первый муниципальный спортцентр по фигурному катанию и хоккею. В мэрии обещают лояльные цены на занятия спортом. Этой осенью Ледовый дворец примет первых посетителей. Городу повезло с подрядчиком. Работы ведутся с опережением.

  4. Патриарший сад: 267 миллионов рублей

    За два последних года в реконструкцию Патриаршего сада вложили 267 миллионов рублей. Построили учебный корпус, конференц-зал, оранжерею и теплицу. Красивые, стилизованные, современные здания. Юным натуралистам будет, где заниматься. Педагоги проводят множество интересных мастер-классов, но только на улице или на выезде, в школах. Теперь все изменится.

  5. Мост на Октябрьском проспекте: 160 миллионов рублей

    На реконструкцию моста на Октябрьском проспекте выделили 160 миллионов рублей. В первый же год из-за ошибок в проектировании ливневой канализации вода хлынула по склонам путепровода и свезла часть грунта. Дорожники все переделали. В городе есть еще несколько путепроводов, простаивающих без ремонта. В особенности разбитый мост на Мира. На его ремонт, увы, денег пока нет.

  6. Спортивный блок школы № 42: 106 миллионов рублей

    Клубно-спортивный блок школы № 42 в Юрьевце стоил бюджетам 106 миллионов рублей. Жители окрестных домов ждали десятки лет, чтобы в школе открылась столовая, спортзалы и бассейны. С пуском блока началась череда скандалов: вопиющий случай с арендой бассейна группой девушек и юношей, уход директора и ужасные протечки в коридорах и спортивных залах школы.

    Анна Тумановская

    Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение