18+

«Скорая» приезжает впустую дюжину раз в сутки

Медики призывают владимирцев к сознательности

Во Владимире ежедневно бригады скорой помощи выезжают на три сотни вызовов. Из них примерно 12 раз – это так называемые безрезультатные вызовы. Такие цифры озвучил облздрав. За прошлый год «пустых» вызовов насчитали более четырёх тысяч. И хотя медики регулярно призывают владимирцев к сознательности, меньше их не становится. А между тем они не только усложняют работу «скорой», но и ставят под угрозу жизнь и здоровье пациентов, действительно нуждающихся в экстренной помощи.

Безрезультатными считаются вызовы, если пациента не оказалось на месте или по указанному адресу «скорую» не вызывали, или адрес не найден. Сюда же относятся случаи, когда пациент отказался, не нуждался в медицинской помощи или отменил вызов, а также, если пациента уже увезли до прибытия бригады.

«В случае принятия решения о самостоятельной доставке пациента в лечебное учреждение, а также, если человеку стало лучше и экстренная помощь ему уже не требуется, немедленно сообщите об этом диспетчеру – вызов будет отменен», — настоятельно просят владимирцев представители экстренной службы.

По приблизительным подсчетам экономической службы городской станции скорой медицинской помощи, расходы на бензин, затрачиваемые на безрезультатные выезды, могут составлять несколько сот тысяч рублей в год.

Сталкиваются экстренные службы и с заведомо ложными вызовами, когда из желания похулиганить или «насолить» соседям, жители указывают неверные адреса. За это предусмотрена административная ответственность и штраф от 1000 до 1500 рублей, напоминают в облздраве.

Ольга Ефремова 

Фото: misanec.ru

 

Обсуждение 1

  • Ирина:

    Как людям не стыдно. Хоть бы подумали, что в это время может в том же владимире умереть другой человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение