18+

Сельского чиновника сгубила жадность

Подозреваемого в превышении должностных полномочий отправили под домашний арест

Главу администрации Горкинского сельского поселения подозревают в превышении должностных полномочий. По сообщению Следкома, в январе этого года Михаил Диндяев получил взятку за согласование схемы земельного участка. Чиновник якобы потребовал перечислить на счет некоего предпринимателя более 30 тысяч рублей. Следствие полагает, что это была целая схема, которая позволяла проводить незаконно полученные деньги через счета третьих лиц для оплаты электротехнического оборудования.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемого отправили под домашний арест. Дома и на работе Диндяева, а также в ряде учреждений проведены обыски. Были изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для дальнейшего расследования. Чиновник от показаний отказался.

Елена Пляскина

Фото: proufu.ru

Обсуждение 1

  • Алекасандр Зиновьев:

    Светлана Юрьевна, снова к Вам, и снова пишу.
    Добрый день в хорошую бы минуту! И нет, чтобы с Первым Маем поздравить с Днём Победы. Так нет же… Поэтому простите.
    Как будто бы весна, скворцы, снега сошли, реки тишеют, бури прошли не очень, по сравнению с Москвой, изуродовали область. Живи да радуйся. Но не получается, не выходит, а ведь дело за малым, всё бы могло быть иначе, по-человечески! Не 1937 год на дворе нашем.
    Но к делу. То, что назрела и перезрела ситуация с полигоном в Филипповском, отчего ушёл из жизни честнейший из нас Егоров Н.Н., настолько изумительно тупо решается, точнее не решается, гробится и кем? В счастливой России не может человек на себя руки наложить от счастья! Довели человека, о которых ещё великий Горький первым написал с большой буквы «Ч» – Человек! Понимаете, Светлана Юрьевна – Человек и Человек Честнейший! И никто, кто принимали участие в этом подлом деле, не закричали во весь голос: «Что я наделал?» Никто не подал рапорт раскаяния и об отставке. Получается вот ровно сейчас, сегодня, совсем как некогда растиражированное: «Нет человека и нет проблем». Да если бы? Человека, да нет, проблема ни на миллиметр не сдвинулась! И народ, те, кто электорат, те, кто русская национальность, интеллигенты, труженики, кто только что своими голосами поддержали совершенно надёжного для всех русских Президента, Путина В.В. не будет молчать! Всё, кончилось время молчаливых!
    Месяц с лишним находится под домашним, но арестом ещё один честнейший среди нас человек и тоже Человек, Диндяев М.В. Вы его знаете ЛИЧНО! Мала его чиновничья должность по сравнению с вашей. Но попробуйте инкогнито пройти по Горкам, (где Диндяев руководитель) да и по другим деревням, да спросите, что вы думаете о вашем руководители. Ответа два. И первый среди, не поверите, но более достойный – да мы и не знаем такого! А второй вариант, большой палец вверх и с улыбкой, хороший русский человек и руководитель хороший. Поясню о первом варианте. Когда наши деревни и семьи в них живут ни в чём, не нуждаясь, это наилучший показатель для Руководителя.
    Так вот как шило в мешке не утаить, так и происки нечестных на руку представителей прокуратуры, следователей, не утаить! Все деревни потому, что арестован человек, которого любят, знают, ценят – только представьте себе такое, все встанут и уже встают на защиту своего начальника Мишу! И никакая милиция этим людям, жителям не станет указом. Понимаете, Светлана Юрьевна – никакая! Потому как народ встанет не на защиту вора и проходимца, а на защиту человека, кто верой и правдой им служит! Даже если не дай бог какой-то полу умный стрельнёт в людей.
    Вот такие дела, товарищ Губернатор! А тут ведь ещё и память у нашего электората постепенно освобождается от влияния телевизора. Всё чаще слышны вопросы, про справедливость по отношению к ним. Зелёная папочка, которую вам вручил Президент – к слову – это я ему предложил не выбрасывать эти миллионы вопросов, которые к нему стекались с нашей необъятной, а в дело пускать. Это не просто папочка, это как в школьном дневнике – есть в ней страница, куда за знание предметов ставит учитель (жизнь) или пятёрки, или колы!
    Ну и отвечу на ваш молчаливый вопрос, зачем вам-то пишу? Да не будь вы Губернатором, разве стал бы беспокоить? Писать в Кремль – сор из избы! Зелёных папок там хватает. Но опять же – стоит ли?
    И к этим двум вопросам. Я точно знаю, как решить, каким образом вопрос с полигоном и вообще с мусором. И думаю, что инициативная группа знает, только выслушать некому. Прокуратура не слушатель.
    И ко второму вопросу – я, член партии «Единая Россия», М.В. Диндяев тоже член нашей – вы, Светлана Юрьевна, тоже член нашей Партии — был на выборах 18 марта представителем В.В. Путина в нашей деревне Илькино. Есть на это документ! И немного о ДК, который я знаю уже седьмой год. И в который без всякого принуждения для меня пока незнакомый имярек, вложил спонсорских 30 т.р., могу только вот что сказать! Для местных детей, да и взрослых, кто живут и в д. Илькино, и в соседних, это единственный достижимый очаг (ли?) культуры! Я провожу в Киржаче поэтические вечера – в интернете можно посмотреть, так вот на эти мои – наши, в них принимают участие местные и настоящие и сильные поэты. Но на вечера не могут приехать никто из деревень. Не на чем. Автобус, а он есть, возит только в школу и из школы. Ни в бассейн в Александров, ни в театр во Владимир…Или в Москву в цирк! Отрезаны дети и взрослые.
    И вот итог! Одного, Егорова Н.Н. похоронили!
    За второго взялись?
    В данном случае подписываюсь как гражданин России,
    и драматург!
    Потому что Драму наблюдаю. Чистой воды драму и для Вас, как за всё отвечающую, тоже.
    Александр Зиновьев.
    д. Илькино. Детсадовская 22
    телефон: 8 977 714 82 46 Электронная почта: kn_al@bk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение