18+

Реконструкцию дороги на Чапаева отложили на три года

После переноса теплосетей там осталось грязное месиво

Участок земли, который должен был соединить улицы Чапаева и Сперанского и стать полноценным дублером оживленной магистрали на Верхней Дуброве, сейчас похож на небольшое болотце. Проехать по нему невозможно, а стоять решаются только грузовички. И, похоже, так он будет выглядеть еще три года. Администрация Владимира внесла изменения в программу «Дорожное хозяйство» и перенесла реконструкцию дороги на Чапаева с 2018 на 2021 год. Причина одна — недостаток финансирования.

Новый участок планируют соединить с дорогой на Чапаева

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович не исключает, что сроки могут стать более конкретными, как только появятся деньги. Средства могут поступить из регионального бюджета в качестве субсидии или образоваться в городском бюджете в виде экономии или дополнительных доходов.

Предварительно, расходы по реконструкции оценили в 20 миллионов рублей. Нужно проложить 800 метров дороги. Но перед этим потребуется «смягчить» уклон. Пару лет назад, до того, как здесь поработали коммунальщики, по грунтовому склону могли забраться только грузовики.

К этой дороге на Василисина должен примыкать дублер

В прошлом году на этом участке изрядно потрудилась компания «Т Плюс». Городские власти поторопили коммунальщиков, потому что собирались строить дорогу. Тем пришлось вносить изменения в инвестпрограмму и срочно выделять деньги на перенос теплосетей, которые проходят как раз по этому участку.

— В смету расходов не было учтено благоустройство территории. Ни восстановление газона, ни укладка грунта. Мы сочли не целесообразным тратить деньги на благоустройство, если вскоре начнется ремонт для прокладки дороги, — ответил пресс-секретарь владимирского филиала компании «Т Плюс» Дмитрий Лопатин. 

Компания «Т Плюс» потратила 29 миллионов рублей на перенос 64 метров магистральных и 110 метров разводящих тепловых сетей. А можно было и не торопиться. Дорожная инфраструктуры не поспевает за темпами жилищного строительства. В район Нижней и Верхней Дубровы переезжают сотни молодых семей. Заторы на дорогах здесь — обычное дело. Дублер по Чапаева существенно облегчил бы жизнь новоселам.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение 2

  • Фигляр:

    Странно планируют власти. Утверждают бюджеты, рассказывают на всех углах о ремонтах, а потом раз и молчком переносят сроки. И на все один ответ денег нет

  • Евгений:

    Денег нет,но вы держитесь ! Наш девиз еще на шесть лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение