18+

Пожар в «Валенте» сплотил владимирцев

Многие помогли личным трудом, вещами и деньгами

Приют для животных «Валента» после пожара получает поддержку владимирцев. Люди перечисляют деньги, приходят помогать лично. Огонь нанес серьезный ущерб помещениям и вольерам, уничтожил запасы корма и медикаментов. В выходные в приюте работали добровольцы, причем — целыми коллективами. Сотрудники УФСИН, к примеру, разбирали завалы, чистили вольеры, выгуливали собак, убирали снег, сортировали благотворительную помощь вместе с работниками «Валенты».

«Горожане привозили корма, картон, подстилки для животных корма, чистящие средства, — рассказала «Призыву» сотрудник приюта Лара Соколовская.

До полноценного восстановления приюта еще далеко. Крыша требует замены, нужен ремонт и в самом здании. Пока сотрудники  затрудняются назвать точную сумму, которая потребуется для этих целей.

Огромное спасибо всем, кто помог и не оставил в беде. Первая помощь оказана, корма и все необходимое для животных сейчас в достаточном количестве. Но если кто-то захочет помочь еще — мы не откажемся. Лишней такая помощь не будет точно, — уточнила Лара Соколовская.

Пока приют работает в авральном режиме, животных на руки не отдают. Но можно приехать, чтобы познакомиться с ними. Когда пройдет суета, и сотрудники смогут побеседовать с каждым из желающих обзавестись домашним питомцем, — передача животных возобновится.

Пожар в приюте для животных «Валента» произошел рано утром в пятницу, 13 апреля. По сообщению регионального МЧС, загорелась кровля одного из зданий. Волонтеры утверждают, что пожар начался с вольеров и перекинулся дальше. Нельзя исключить поджог. Заживо сгорели две собаки. Они не могли самостоятельно передвигаться. Погиб и пёс Дик, наглотавшись дыма. Еще одна собака в тяжелом состоянии направлена в ветклинику Иваново.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Волонтеры приюта «Валента»  и пресс-службы регионального УФСИН

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение