18+

Повара восстановят рецепт истинного муромского калача

Глава Мурома хочет «раскрутить» символ города

Пока во Владимирской области для привлечения туристов и инвесторов разрабатывают региональный бренд, муромские власти пошли дальше. Заявить о символе города – калаче — решено на весь мир. Идеей его возрождения поделился глава Мурома Евгений Рычков в своём микроблоге в «Инстаграм». К работе уже подключился местный шеф-повар Александр Растунин.

«Муромский калач может и должен стать таким же символом города, известным даже за пределами страны, как Илья Муромец, День семьи, любви и верности. Это всё работает на имидж Мурома, а значит, влияет на его экономику, привлечение инвестиций. Для этого необходимо две вещи: во-первых, по крупицам восстановить состав муки и секрет выпечки настоящего муромского калача, а во-вторых, сделать его уникальным самобытным кулинарным продуктом, интересным для современного потребителя», — пишет Евгений Рычков.

Самое знаменитое хлебобулочное изделие Мурома не зря пользуется популярностью у туристов. Судя по комментариям в социальных сетях, муромляне идею возрождения настоящего калача тоже поддерживают.

«Отличная затея! Настоящий калач люди бы оценили…», «Будем ждать наш фирменный Муромский калач», « А калач в виде модификации сэндвича — классная мысль!» — пишут местные жители.

Получит ли калач мировую славу, покажет время. Пока же владимирцы, желающие повысить привлекательность родной области, могут поучаствовать в конкурсе на создание регионального бренда. Предлагается разработать три его элемента: название, слоган и логотип. Их следует направлять до 11 мая этого года на электронную почту комитета по туризму kt@avo.ru. Важно, чтобы название бренда хорошо звучало на английском языке и не допускало двусмысленных толкований.

15 мая жюри конкурса выберет 10 лучших работ, а затем начнется голосование на интернет-площадке www.vladimirtravel.ru. Победители конкурса войдут в рабочую группу по созданию бренда Владимирской области. Кроме того, лучшие работы будут представлены на VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме, их авторы получат памятные подарки.

Ольга Ефремова 

Фото: konkurs.trip2rus.ru и муром24.рф

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение