18+

Первый роддом закрывают

Учреждение ожидает санитарная обработка

Областной перинатальный центр готовится к санитарной обработке. На неделю медицинское учреждение закроет свои двери. Принимать беременных женщин в первом родильном доме не будут с 13 по 20 апреля, сообщил «Призыву» пресс-секретарь облздрава Андрей Трохин.

На это время все беременные будут распределены между вторым роддомом и областной клинической больницей. «Скорая помощь» будет возить рожениц по новым адресам. Приказ о маршрутизации уже подписан департаментом здравоохранения.

Как рассказала «Призыву» начмед роддома № 2 Ирина Кирюхина, помывка медучреждения подобного типа — мероприятие плановое. Происходит оно по графику, в среднем раз в год. Пока у одних происходит санитарная обработка, дополнительную нагрузку берут на себя коллеги. Так, в апреле роддом № 2 планирует принять почти на 100 родов больше. Для этого все готово.

В сентябре плановая помывка ожидает и второй родильный дом. Правда, его закрывать не будут. Всех женщин переведут из одного здания в другое. В перинатальном центре с этим сложнее. У них одно здание.

Обычно прием пациенток прекращается за неделю до санитарной обработки. Женщин, которые только родили или лежат на сохранении, переводят в другой роддом или выписывают. Если, конечно, это позволяет состояние здоровья.

За время санитарной обработки в роддоме моют и дезинфицируют каждый уголок: пол, стены, мебель, лампы, окна и двери. После этого палаты и родильные залы облучают ультрафиолетом.

Полина Тарбеева

Фото: ginekolog.my1.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение