18+

Первый полнометражный фильм из Владимира показали зрителю

Режиссёр Сергей Миляев представил ленту «Бемоль»

Микробюджетная социальная драма – так называет своё творение владимирский режиссёр Сергей Миляев. Пресс-показ первого владимирского полнометражного фильма «Бемоль» прошел в одном из кинотеатров города. Съемки ленты начались в апреле 16-го года, завершить планировали летом или осенью 2017-го, но из-за финансовых трудностей дело затянулось.

Бюджет 90 минутного фильма оказался около 3 миллионов рублей. Основная часть средств – личные сбережения автора фильма. Каких либо вливаний со стороны властей совершенно не было, посетовал режиссер. Многие участники съёмочного процесса работали только за идею, только упёртость и сплочённая команда помогли довести работу над фильмом до логического завершения. Что бы реализовать задуманное, даже камеру пришлось брать в кредит.

Правда, пока тестировали новую камеру, был снят короткометражный фильм «Простая история», который, на фестивале в Китае взял 4 из 9 главных призов.

Мы не ставим перед собой задачу развлекать кого-то. Мы максимально задели пласт реальной жизни, – рассказал Сергей Миляев. — Вот мы смотрим фильмы 70х годов, совершенно другое время, другая одежда и настроение, другие образцы красоты и духовности. Я думаю, что мы своим фильмом выполнили самую главную задачу — мы зафиксировали время. Через своих героев мы задели острые моменты, которые волнуют людей. 

Авторы обещают, что владимиры обязательно увидят «Бемоль». После первого прогона ленту «доведут до ума», убрав мелкие недочёты, и отдадут фильм на получение прокатного удостоверения. Летом Владимирский «полный метр» представят на одном из крупных кинофестивалей – каком, пока остаётся секретом. Останавливаться творческая группа не собирается, авторы заявили, что планируют снять ещё два фильма: семейную драму «Бекар» и триллер «Диез».

Константин Миронов

Фото: из личных архивов Сергея Миляева

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение