16+

Парк Фатьянова станет зазеркальем

Вязниковцам построят фуд-корты и вернут качели

Зеркальными панелями планируется замаскировать непрезентабельные сооружения Фатьяновского парка. Въезд в зелёную зону для машин запретят, а по самому парку будут установлены арт-объекты в виде музыкальных инструментов. Эти и другие новации предлагаются в проекте благоустройства любимого места отдыха вязниковцев.

Проект разработала Общественная комиссия, взяв за основу пожелания горожан. Внутри парка будут организованы различные фотозоны, сообщила газета «Маяк». Инсталляция «#Фатьянов» будет популяризировать творчество знаменитого поэта в Интернете. В числе изменений также: установка санитарной комнаты, обустройство обзорных смотровых площадок, появление фуд-кортов. Возможно, вернут и карусели. За это выступило большинство вязниковцев.

На месте заброшенной стоянки за зданием гостиницы «Вязники» должна разместиться большая спортивная зона, включающая открытые тренажёрные и тренировочные площадки. С основной частью парка эту зону соединит перекидной мост, возможно, даже с подсветкой.

Обновить планируется и сцену на Солнечной поляночке, которая помимо привычного песенного праздника примет фестиваль уличного кино в летнее время. Рассматривается возможность установки навеса над сидячими местами перед сценой.

Концепция парка пока носит предварительный характер. Предложения продолжают поступать. Одно из последних: установка в парке колеса обозрения, с которого бы открывался шикарный вид на заречье.

Окончательный вариант проекта будет сформирован в ближайшие дни. После утверждения общественной комиссией он будет отправлен на рассмотрение в региональную межведомственную комиссию. Реализация планов намечена на 2019 год.

А пока проект реновации Фатьяновского парка отправят на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победа в нем гарантирует получение государственной поддержки в размере от тридцати до ста миллионов рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: 33mayak.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *