16+

Очереди на оформление недвижимости сокращаются

Многофункциональные центры упростили регистрацию прав

Во Владимире зарегистрировать квартиру, дом, участок или гараж теперь можно исключительно через многофункциональные центры предоставления услуг. Росреестр снял с себя эти полномочия. Кадастровая палата, которая принимала владимирцев на втором этаже офисного здания на Октябрьском проспекте, закрыта. На дверях висят объявления, направляющие людей на четвертый этаж — офис главного многофункционального центра. Два других филиала находятся в Юрьевце и на Суздальском проспекте.

Главное достоинство — небольшие очереди. Если раньше приходилось ждать по 3-4 часа, то теперь к окошку можно пробиться и за полчаса. В главном многофункциональном центре на Октябрьском проспекте работает порядка 20 окон. Очередь электронная. Надо взять талон в терминале. Очереди на подачу заявления на регистрацию прав собственности и на получение готовых документов разделены на две. На талоне напечатан номер в очереди и номера окошек, в которых идет прием. Можно сразу занять место около них и примерно рассчитать время ожидания.

Тут же на месте можно оплатить госпошлину через другой терминал. В МФЦ работают специалисты информационной поддержки, которые помогут взять нужный талон и с оплатой пошлин. Квитанции об оплате пошлины нужно отнести в то же окошко, уже без очереди.

За первый квартал многофункциональные центры приняли 43 306 заявлений о госрегистрации прав. Пресс-секретарь регионального управления Росреестра Валерий Баринов рассказал, что большой популярностью сейчас пользуется возможность оформить права на недвижимость из других регионов. В первом квартале текущего года в управление из других территориальных органов поступило около 1000 заявлений, что в 4 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Адреса многофункциональных центров:

1. Октябрьский проспект, 47.
2. мкр. Юрьевец, ул. Ноябрьская, 8-а
3. Суздальский проспект, 26.

Анна Тумановская

Фото автора

Просмотры:

Обсуждение 1

  • мама 3 детей:

    Это хорошо, если талон удастся взять, может и подойдешь через 30 минут к окошку, а то и походишь несколько дней, чтобы талон “отловить”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *