18+

Объездные пути «пекинки» проверяют во Владимире

Областной центр готовится к ремонту федеральной трассы

Инспектора городского отдела ГИБДД обследуют городские дороги, примыкающие к федеральной трассе М-7 в черте Владимира. Готовится схема объезда в связи с капремонтом «пекинки», который стартует в мае.

Пробки ожидаемо парализуют движение на этой транспортной артерии, и Госавтоинспекция хочет убедиться в том, насколько готовы к наплыву машин объездные пути.

Александр Новиков, начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Владимирской области: 

  • • Наиболее сложный участок для Владимира будет район «Тандема». На участке от Содышки и до перекрестка с Суздальским проспектом нет путей объезда трассы.
  • На участке от «Ленты» до Белоконской есть съезды.
  • Ремонт будет осуществляться сначала по одному направлению движения, потом по другому. В шахматном порядке. 

Улица Добросельская — полноценный дублер «пекинки» в Добром. И хотя сейчас на ней много мелких ям и трещин, движение по четырем полосам — вполне интенсивное.

Опасение у руководства ГИБДД вызывает состояние мелких городских дорог. В месте примыкания водителей поджидают огромные рытвины, разрушенный асфальт и грунтовые накатанные объезды.

Съезд с «пекинки» на улицы Куликова и Ставровскую проходит между гаражей и промышленных зданий. Минуя обувную фабрику или фитнес-центр, можно выехать к кварталу частных домов. К ним ведет сносная дорога с выездом на Чайковского, Алябьева или Балакирева.

Второй съезд находится в районе школы № 24. Узкая дорожка проведет между многоквартирных жилых домов к конечной остановке общественного транспорта на Балакирева.

Третий съезд начинается с шиномонтажа. На этом участке федеральной трассы автомобилисты всегда норовят проехать заторы по обочинам. Так что место примыкания известно многим. Здесь частенько стоят патрули ДПС, штрафуя лихачей. Дорога выведет к перекрестку в районе гостиницы.

Четвертый съезд находится на регулируемом перекрестке бульвара Иванова и Толмачевского проезда. Ям на асфальтовой части дороги здесь больше, чем в других местах. По дороге можно выехать на улицу Красноармейскую и проспект Строителей.

Александр Новиков пояснил, что после проверки этих дорог в адрес администрации города будут составлены предписания на устранение нарушений. Начальник госавтоинспекции заверил, что они заставят чиновников отремонтировать аварийные участки дорог.

Анна Тумановская

Фото автора и Александра Комлева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение