18+

Место Риты Шляховой занял настоящий полковник

Взаимодействовать со СМИ будет отставной полицейский

Преемником Риты Шляховой на посту председателя комитета общественных связей и СМИ администрации области стал Иван Чердаклиев. Он профессиональный журналист и полицейский. Сочетание для нашего региона не редкое, но на этой должности отмечено, пожалуй, впервые. Впрочем, ещё недавно в области был даже вице-губернатор с журналистским образованием, курировал сельское хозяйство, и ничего — сам в порядке, и АПК на месте.

Пресс-релиз «Белого дома» знакомит с биографией нового назначенца. Иван Александрович Чердаклиев родился в 1972 году в Краснодаре. Окончил отделение журналистики Ростовского госуниверситета в 1994 году. Работал в СМИ. Потом около двух десятков лет прослужил в органах внутренних дел, из них почти два года (2012-2014) — начальником федерального казённого учреждения «Объединённая редакция МВД РФ». Далее — до недавнего времени — работал замом начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ в Министерстве внутренних дел.

Иван Чердаклиев — полковник внутренней службы в отставке. Ветеран боевых действий. В пресс-релизе перечисляются его заслуги. Лауреат премии МВД России — за организацию и проведение социальной акции «Береги паспорт смолоду». Получил премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье» — за создание мультимедийных проектов о воспитании подрастающего поколения, о сохранении и приумножении природных и культурных ценностей. Ещё отмечен благодарностью Президента России. И медаль имеется — «За отличие в охране общественного порядка». Есть также «другие государственные и ведомственные награды».

Макар Кузьмин

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение