16+

Мать-и-мачеха расцвела к Пасхе

Первые весенние цветы появились на проталинах

Желтые цветочки, столь приятные глазу, наконец-то появились на проталинах. Фотографии весенних первоцветов опубликовали в популярном городском паблике. И за полчаса соскучившиеся по теплу люди посмотрели снимки тысячи раз.

А уже к Пасхе мать-и-мачеха зацветет повсюду. Всем, кто планирует отдыхать на природе, стоит присмотреться.

— Начало апреля, тает снег, и на проталинах распускаются первые цветы. Самые ранние, так называемые первоцветы: мать-и-мачеха, первоцвет или примула, настоящие подснежники, медуница, хохлатка и др. Первые цветущие травянистые растения — не только предвестники весны и эстетическая красота. Прежде всего это  источник питания (нектар) для насекомых-опылителей, зимующих во взрослой стадии. Это прежде всего медоносные пчелы, шмели, бабочки, мухи и другие, — пояснил «Призыву» старший преподаватель института экологии и биологии ВлГУ Руслан Жуков.

Еще одну хорошую новость на предстоящие выходные подготовили синоптики. Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал жителям центрального региона страны комфортные плюс 13 градусов. Наконец-то температура превысит десятиградусную отметку и будет расти на следующей неделе.

Полина Тарбеева

Фото: ped-kopilka.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *