16+

Кругом вода: разлив в разных уголках Владимирской области

Фото самых крутых "наводнений"
  1. Боголюбовский луг

    Один из самых красивых разливов традиционно можно наблюдать на Боголюбовском лугу. Сейчас к храму Покрова на Нерли можно попасть только на лодке. Туристам такое приключение нравится. Некоторые даже рискуют и идут напролом. Но местные предупреждают: мелко не везде. Судя по погоде, продлится эта красота недолго. Если есть желание посмотреть на действительно величественное зрелище, самое время.

    Но так красиво в апреле не везде. И даже там, где нет реки, есть свой «разлив» — лужи. «Призыв» провел конкурс на самую крутую лужу Владимирской области. Количество фото и масштабы потрясли редакцию. Мы решили поделиться с вами ТОП-5 самых-самых луж.

  2. Пятое место: Владимир, ул Горького

    Начнем с малого. Эта лужа — постоянная «жительница» улицы Горького. Тает ли снег, идет ли дождь — она появляется и радует детей, но смущает взрослых. Из-за нее пройти по тротуару бывает невозможно.

  3. Четвертое место: Ковров, ул. Тургенева

    Город Ковров стал лидером по числу присланных фотографий. Местные лужи поражают воображение: масштабные, глубокие — настоящий «разлив». На улице Тургенева, судя по всему, страдают и пешеходы и автомобилисты. Надеемся, в эти солнечные дни вода ушла.

  4. Третье место: Собинка, один из дворов города

    Собинка не отстает от Коврова. С приходом тепла местные дети явно остались без детской площадки. Она превратилась в бассейн. И если сейчас лужа подсохла, то «половодье» во дворе повторится с приходом дождей, — сетуют жители города.

  5. Второе место: Боголюбово, ул. Западная

    В поселке Боголюбово разлив начинается не только на Нерли. Первые лучи весеннего солнца пригревают и… всё, жители дома по улице Западной становятся заложниками этой огромной лужи. Им надо очень постараться, чтобы выйти из дома или вернуться туда. К сожалению, лодки тут не помогут.

  6. Первое место: Ковров, проспект Ленина

    И первое место безоговорочно занял Ковров. Эта огромная лужа расположена на одной из центральных улиц города. Подтоплен был не только небольшой сквер, но и тротуар. По своей художественной выразительности эта лужа достойна звания «весенний разлив».

  7. Награда нашла своего героя

    Фото лужи, которая стала и лидером голосования в «Вконтакте«, прислал нам житель Коврова Дмитрий Шумилов. Как и обещали, передали победителю вот эти чудесны резиновые сапоги! Дмитрий, теперь вам точно не страшна ни самая крутая лужа Владимирской области, ни какая-либо другая.

    Елена Пляскина

    Фото автора

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *