18+

Количество поджогов сухостоя резко увеличилось

В выходные чуть было не сгорели несколько деревень

По сравнению с прошлым годом резко выросло число поджогов травы. Всего в области за последние дни сгорело около 19 тысяч квадратных метров сухостоя. За выходные огонь угрожал населенным пунктам в Ковровском и Кольчугинском районах. В последнем житель Московской области, сжигая мусор на своем приусадебном участке, поджог свой и соседский дома.

С сегодняшнего дня постановлением губернатора в области наступил пожароопасный сезон, который продлится до 14 октября. Теперь за разведение костров на территории населённых пунктов будут штрафовать.

Пожарные подразделения чрезвычайного ведомства выезжают на палы травы только в том случае, если те угрожают населённым пунктам. За сельскохозяйственные угодья отвечают муниципалитеты или собственники полей.

Согласно 69 ФЗ противопожарной службы Федеральная противопожарная служба отвечает за безопасность людей в населённых пунктах. Дальше при поступление сообщений о возгорании травы, мы сообщение передаём в ЕДДС. У них созданы группы специального реагирования, которые отправляются на место. Ели они не справляются, то туда отправляемся мы, – отметил Павел Литов, врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Константин Миронов

 Фото: soligalich.smi44.ru

Обсуждение 1

  • Непонимающий:

    Честно говоря не могу никак понять тех людей, которые организовывают поджог травы специально! Вот объясните мне, зачем это делать? Новая трава и без этого сжигания старой прорастёт. Может просто красиво, особенно в вечернее время? Сомнительная красота, не правда-ли? Вот, например несколько лет назад в Суздальском районе ехал мужик на велосипеде весной, остановился, поджог сухую траву на обочине, которой там было очень много, и поехал дальше. Опять же зачем он это сделал? То есть ему в принципе без разницы последствия этого или он просто о них не думает (скорее последнее — из серии: «А что собственно, случится то?»). Собственно, ничего особенного — все примеры в статье. И так каждую весну…
    Люди-и-и-и, ау-у-у-у, думать когда начнём?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение