18+

Инфекционное отделение во Владимире построят по питерскому образцу 

Новый корпус возведут при областной детской больнице

При областной детской больнице построят новый инфекционный корпус. Для семей с детьми это событие долгожданное. Двух инфекционных отделений на Токарева явно не хватает. Особенно это почувствовали владимирцы во время недавнего карантина по кори: новых пациентов некуда было разместить. При возведении нового отделения будут перенимать опыт питерских коллег (крупнейшая в России инфекционная больница открылась в северной столице в январе 2016 года). Возможно, позаимствуют и проектно-сметную документацию. Тогда, считает директор облздрава Александр Кирюхин, удастся сэкономить: на её составление уходят миллионы рублей.

Сейчас региональные власти ведут переговоры с Минздравом РФ. Детали проекта пока не озвучиваются. Как рассказал «Призыву» пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Андрей Трохин, если позволит грунт, то для нового инфекционного отделения построят пятиэтажное знание. В противном случае – трехэтажное.

Планы по строительству во Владимире инфекционного корпуса поддержал заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. В марте с рабочим визитом он посетил Владимирскую область.

Ольга Ефремова 

Фото: inform39.ru

Обсуждение 1

  • Натали:

    Давно пора! На Токарева хоть ремонт сделали, а до этого вообще был ад какой-то. До сих пор вспоминаю эти облезлые страшные стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение