16+

Горячую воду отключат после майских праздников

Коммунальщики приступают к ремонту теплосетей

Ремонтная кампания на подходе. В первых числах мая стартуют отключения горячего водоснабжения. Владимирские теплоснабжающие организации вовсю готовятся. Сначала проведут профилактический плановый ремонт, затем приступят к капитальному ремонту и реконструкции сетей. В первых рядах улицы Большая Нижегородская, Василисина, Верхняя Дуброва, Чапаева, Фатьянова.

На майские горячую воду отключат только в административных зданиях. В жилых домов, согласно плану компании «Т Плюс», веерные отключения начинаются с 10 мая.

Профилактический ремонт проводится по стандартной схеме — в ходе гидравлических испытаний, когда воду пускают по трубам под давлением, обнаруживаются порывы. Эти слабые места ремонтируют. С каждым годом дефектов выявляют все меньше. Если в 2016 году коммунальщики исправили 572 дефекта, а в 2017 году — 225. Но износ теплосетей, по данным администрации города, остается по-прежнему высоким — 72%.

Пресс-секретарь владимирского филиала «Т Плюс» Дмитрий Лопатин пояснил, что изменения сроков отключения горячей воды и ремонтов теплосетей будут зависеть от окончания отопительного сезона и погоды. Как только закончится подача тепла и на улице потеплеет, сразу же начнутся гидравлические испытания. И начнут копать участки, где случились порывы. В прошлом году коммунальщики насчитали около 500 разрытий. Благоустройство до сих пор проведено не везде.

Анна Тумановская

Фото автора 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *